懷古驛棧(古坑民宿)

懷古驛棧(古坑民宿)   活動:※ 雲林縣民宿登記證042     
古坑鄉民推出懷古驛棧民宿



 記者陳正芬/古坑報導
 生物科技時代趨勢的進步,越讓人嚮往過去農村傳統古早味的景象。古坑鄉民徐慶昭從事裝潢四十載中,由於對懷舊古文物的特殊情感,於是毅然決然在華山以阿嬤梳妝台、紅眠床等古早味材料,一家人利用近年時間建造一處優質清淨且富含農村氣息的懷古驛棧民宿,藉以跟喜好懷舊的民眾共同分享。
 四十六歲的徐慶昭,從事裝潢事業達四十載,由於對古農具有一份兒時記憶勵志的特殊情感,於是利用十多年來所收集古文物,包括紅眠床、阿嬤梳妝台、農村長板凳、牛車輪子、裁縫車等等,建造一處及具悠閒清淨的古早味懷古驛棧民宿,整體規劃設計及裏頭所使用的一磚一瓦都是徐慶昭一家四口親手建造。
 徐慶昭說,占地約一甲的古早味民宿,可供民眾開會用餐及住宿,最主要是將傳統與現代結合,讓住宿民眾回憶農村三合院又不會太簡陋的優質情境,甚至投身於懷古驛棧中猶如回歸到古裝時代的情境,灑脫又自在,重拾兒時記憶的種種情境;加上驛棧四周的綠美化及早期牛車搭配潺潺流水,頓時讓人忘卻世俗煩憂。
 消費民眾不僅可體認古早味農村氣息,且能享受驛棧主人所種植四季水果,以及親自拔菜,由驛棧主廚為您料理,歡迎民眾來趟華山村華山路懷古驛棧,一起懷念你我兒時記憶,洽詢專線 05-5900148。
回上一頁