懷古驛棧(古坑民宿)

懷古驛棧(古坑民宿)   活動:※ 雲林縣民宿登記證042     
週休二日,拋開塵囂,來趟華山古坑鳥語花香美妙之旅吧!
古色古香民宿介紹:
懷古驛棧-
充滿了中國風三合院融合了現代感的建築,創新但又不失古意,一磚一瓦一花一草一木,全是老闆及老闆娘傻傻的親手做出來的,把夢想現實化的最佳表現。因老板跟老板娘都喜歡古董,饕家到此一遊,月光星空下沏壺好茶,忘別了閒話家常。
  
  

   週休二日,拋開塵囂,來趟華山古坑鳥語花香美妙之旅吧!


充滿咖啡香的鄉鎮~華山古坑,顧名思義為一處「華麗山村」,故有雲林縣「陽明山」之雅稱。從台灣有咖啡可追溯至1884年大清時期,因古坑、氣候合適種植咖啡,於1927開始推廣「台灣古坑咖啡」,於荷包、華山、桂林及樟湖皆有種植更在張萊恩先生十餘年努力,終讓「台灣古坑咖啡」風華再現。


站在華山古坑街頭,咖啡庭園林立,可聞陣陣咖啡香,伴著大尖山山美色令人流連忘返,漫步在文學步道中,大自然渾然天成山嵐朝夕分秒神奇變化著,後午一場雷陣雨,雲霧飄渺彷彿置身仙境,十五條深具有特色華山古坑健行步道,正展開雙手迎接您,來趟悠閒漫活華山古坑「森」呼吸,非你莫屬。


湳仔村綠色隧道(台3線):所在地屬於古坑西半部丘陵平原地帶,芒果樹以行道樹的方式分佈於綠色隧道主線以及三條支線兩側,總數共計約有一千餘株,宛如美麗的綠絲帶綿延於湳仔村田野上。芒果樹成長三十餘年後,樹相蔚然成蔭,夾道形成自然天成的綠蔭隧道,好比天然空調房,多麼舒適宜人啊!


文學步道路線:從山腳一號橋→電信局路況>老少咸宜悠哉路線/碎石步道、石板步道/0~10度上坡/長0.8公里。人文景觀有著12座文學刻石、銘傑陶藝工作室。


沿著河畔,可欣賞由生態工法重造的溪流,還有利用土石流留下的大岩塊,仿雲林作家筆跡,刻下具濃厚原鄉情懷的作品。朱紅色的字啟在原始大石上,是自然與人文的完美結合。


樟湖十六景:樟湖原始風景區主要涵蓋了河流、溪谷、山丘的風景要素,著名的十六景:聚仙大石、靈泉騰蚊、長青瀑布、神仙休浴地、龍鳳瀑布、天長瀑布、璉寶石、寶島池、三川幽流、蛇皇洞、千年神木、地九瀑布、長橋探幽、清水幽美谷、山海關。


往樟湖的路況頗為好走,非常順暢,原始山野生態環境,讓不怕生猴子意外出現在眼前。


●建議行程:
第一天:湳仔村綠色隧道─>文學步道路線->用餐->樟湖十六景->晚餐->夜景(咖啡廳林立,可賞大雲南夜景)
第二天: 民宿->劍湖山世界->快樂賦歸
回上一頁